Справочник болезней

Home Новости медицины Глобальный фонд сохранит финансирование борьбы с ВИЧ / СПИДом в Украине
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Последние новости

Глобальный фонд сохранит финансирование всех программ борьбы с ВИЧ / СПИД в Украине, сообщил Радио Свобода председатель Всеукраинской сети ВИЧ-позитивных людей Владимир Жовтяк. «Глобальный фонд для борьбы с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией утвердил решение о выделении Украине свыше ста миллионов долларов США на текущий год. Кроме того, для осуществления программ борьбы с распространением ВИЧ / СПИДа украинская власть и общественность надеются привлечь средства международных и отечественных благотворительных организаций », - отметил Жовтяк.

По его словам, впервые украинская сторона не подавала отдельную заявку с компонентом «СПИД», учитывая, что в Украине распространяется эпидемия туберкулеза. Именно туберкулез причиной более половины смертей ВИЧ-позитивных украинцев, отмечают эксперты Национального совета по противодействию туберкулезу и ВИЧ / СПИДа.

Программа противодействия распространению туберкулеза и СПИДа в Украине - один из приоритетов деятельности Глобального фонда в Центрально-Восточной Европе. Всеукраинская сеть ВИЧ-положительных - один из основных реципиентов гранта Глобального фонда в 2007-2012 годах. Одним из главных направлений деятельности сети является расширение доступа ВИЧ-позитивных людей к лечению, уходу и поддержке, а именно - к антиретровирусной терапии, которая позволяет продлить и улучшить качество жизни людей, живущих с ВИЧ.

Источник Радіо Свобода

 

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн



ViVuS © 2009-2018