Справочник болезней

Home

Молочница, лечение молочницы.

Что такое кандидоз ротовой полости (молочница рта)?

Кандидоз ротовой полости (молочница рта) может привести к неудобным жжение во рту и горле. Кандидоз ротовой полости (молочница рта)- это инфекция дрожжевого грибка, Candida Albicans, в слизистой оболочки рта.

Откуда кандидоз ротовой полости?

Candida присутствует в ротовой полости почти в половины населения. Эти изменения могут произойти как побочный эффект принятия антибиотики или лекарственной терапии, такие как химиотерапия. Эти изменения могут быть вызваны определенными условиями - например, диабет, Наркомания, плохое питание, - и как следствие иммунодефициты, связанные с возрастом или старые инфекции - такие, как СПИД.

Кроме того, люди с зубными протезами, чьи протезы не подходят также может поддерживать перерывы в слизистой оболочке во рту, которые могут выступать в качестве шлюза для Candida. Люди, которые страдают от этой проблемы часто влажные, бледно-розовые пятна на губах, известный как Заеда, который является показателем инфекции Candida.

Каковы симптомы молочницы?

Белый, кремовый или желтые пятна в ротовой полости. Пятна слегка приподнята. Существует правило, никакой боли в области пятна. Если соскоблить эти пятна, они оставляют маленькие раны кровь, что незначительно. У взрослых, молочница может привести к «неудобным» жжение во рту и горле.

Кто входит в группу особого риска?

• Новорожденные младенцы.

• Носители зубных протезов.

• Больные диабетом или другие метаболические нарушения.

• Люди с сухим ртом, связанно с побочными эффектами от их препаратов (например, антипсихотических) или медицинских условий (например, синдром Шегрена).

• Лиц, проходящих антибиотиков или химиотерапии.

• Люди принимающие стероидные препараты или стероидные дозированных ингаляторов.

• Наркоманы.

• Люди с плохим питанием.

• Люди с иммунной недостаточностью.

Диагноз

У детей, молочница, как правило, диагностируется на основе клинической картины. В случаях, когда молочница происходит в результате заболевания или заболевания в других органах и системах, таких как СПИД, внезапный и очень интенсивная молочница может быть признаком общего обострения основного заболевания. Это делает его еще более важно обратить внимание на эту и подобные изменения, поэтому вы можете получить помощь вовремя.

Лечение молочницы

Лечение кандидоза возможно с помощью применения общих средств (противогрибковых препаратов) и местных (специальных гелей для ротовой полости), причем последнее для маленьких детей предпочтительней.

Некоторые препараты для лечения нистатин (например Nystan пероральная суспензия), амфотерицин (например, таблетки Fungilin)или миконазол (например, ротовой Daktarin гель), фунгицид.

В некоторых сложных случаях, или, если инфекция распространяется, системная терапия будет необходима в форме противогрибковых таблеток или, возможно, в форме инъекций.

Молочница может сделать рот настолько чувствительным, что невозможно будет соблюдать регулярные правила гигиены полости рта. Рекомендации: использовать очень мягкую щетку. Часто может помочь прополоскание рта разбавленным раствором 3% перекиси водорода. Спросите у Вашего доктора, который для полоскания рта порекомендует наиболее подходящий для этой цели.

 

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн



ViVuS © 2009-2018