Справочник болезней

Home

Что такое атопический дерматит (экзема, дерматиты, или атопии)?

Атопический дерматит является очень распространенным, часто хроническое (длительное) кожное заболевание, которое затрагивает значительную часть населения в мире. Его называют также экзема, дерматиты, или атопии. Чаще всего, это может рассматриваться как тип кожи аллергии или чувствительности. Атопический дерматит триада включает астма, Аллергии (сенная лихорадка), И экзема. Существует известная наследственность в некоторых семьях. Признаки заболевания включают сыпь на коже и зуд.

Слово "дерматит" означает воспаление кожи. "Атопический" относится к заболеваниям, которые являются наследственными. При атопическом дерматите, кожа становится чрезвычайно зудящая и воспаленная, вызывая покраснение, припухлость, трещин, корки, и масштабирование. Сухая кожа очень распространенная жалоба и есть основной причиной при некоторых типичных симптомах.

Хотя атопический дерматит может возникнуть в любом возрасте, наиболее часто поражающая младенцев и маленьких детей. В некоторых случаях он может сохраняться до взрослого возраста или фактически первый появятся позже в жизни. Большое количество пациентов, как правило, имеют долгосрочный курс с различными взлетами и падениями. В большинстве случаев бывают периоды времени, когда болезнь еще хуже, называемых обострений или вспышки, за которыми следуют периоды, когда кожа улучшается или выздоравливают полностью, называется ремиссия. Многие дети с атопическим дерматитом находятся в постоянной ремиссии заболевания.

Множество факторов могут спровоцировать или усугубить атопический дерматит, в том числе сухой кожи, сезонной аллергии, воздействие жесткого мыла и моющих средств, новых продуктов кожи или кремы, и холодная погода. Экологические факторы могут активировать симптомы атопического дерматита в любое время в жизни людей, которые унаследовали черты атопического заболевания.

Какая разница между атопического дерматита и экземы?

Экзема используется как общий термин для многих видов воспаления кожи (дерматит) и аллергические высыпания - тип кожи. Существуют различные типы экземы, как аллергические, контакта с раздражителем, и nummular экземы. Несколько другие формы имеют очень похожие симптомы. Различные виды экзем, перечислены и кратко описаны ниже.

Типы экземы

Контактная экзема:

Локализованную реакцию, которая включает в себя покраснение, зуд и жжение кожи, где вступил в контакт с аллергеном (вызывающих аллергию веществ) или с раздражающим таких как раздражающий кислот, моющих средств или других химических веществах

Аллергическая контактная экзема:

Красная кожа, зуд, где вступил в контакт с веществом, что иммунная система реагирует как на иностранные, такие, как Ядовитый плющ или определенных консервантов в кремы и лосьоны, как Neosporin или Бацитрацин

Себорейная экземы (также называемый себорейный дерматит или себорея):

это очень распространенный вид мягкой воспаление кожи неизвестной этиологии, что свидетельствует как желтоватые, маслянистые, чешуйчатая кожа пятна на коже головы, лица, ушей, а иногда и других частей тела. Зачастую это также называется перхоть у взрослых или "от колыбели шапка" в младенческом возрасте.

Nummular экземы:

Монета-образный (круглый), изолированных участков раздражала кожа - обычно на руках, спине, ягодицах и ниже ноги - могут быть корки, шелушение, зуд

Нейродермит:

Очень определенного типа дерматит, вызывая сыпь. Иногда чешуйчатые пятна на коже головы, голени, запястья или предплечья вызванные локализованным зудом (таких, как укус насекомого), могут стать сильно раздражает, когда царапается. Стасис дерматит: Раздражение кожи на голени, как правило, связаны с проблемами кровообращения и заторы в венах ног. Она может быть темной пигментацией, светло-коричневый или пурпурно-красные обесцвечивание от заторов и резервное копирование крови в венах ног. Это иногда рассматривается больше в ногу с варикозное расширение вен.

 

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн



ViVuS © 2009-2018