Импотенция или эректильная дисфункция, лечение импотенции


Импотенция, эректильная дисфункция


Импотенция или эректильная дисфункция – это неспособность достигнуть или поддерживать эрекцию. Часто в ее основе лежит соматические нарушения, и в большинстве случаев импотенция успешно лечится.
Это состояние часто является причиной беспокойства и конфуза. В основе импотенции могут лежать как соматические, так и психологические факторы.
Соматическая причина подразумевает наличие какого либо физического нарушения.

Эрекция является сложным процессом. В ответ на стимуляцию полового члена или других эрогенных зон парасимпатическая нервная система посылает нервные импульсы через спинной мозг. Эта импульсация усиливается или подавляется другими импульсами, посланными от головного мозга к спинному, которые могут быть связанны с настроением, зрительными образами, звуками, запахами. В результате происходит расширение мелких артериальных сосудов полового члена и наполнение кровью губчатых кавернозных тел. Увеличение размеров кавернозных тел приводит к сдавливанию вен полового члена и уменьшению оттока крови, поэтому пенис становится твердым и выпрямленным.
По ряду причин этот процесс может быть нарушен, приводя к импотенции или эректильной дисфункции.

Если импотенция связана с соматическим, а не психологическим фактором, важно обратится к своему лечащему врачу, чтобы определить скрытые причины.
Может быть использовано  несколько возможных методов лечения.

Причины импотенции

Существуют следующие соматические причины импотенции:

  • Проблемы с кровообращением. Любое заболевание, поражающее артерии, например - атеросклероз, может сопровождаться нарушением эрекции. Импотенция в этом случаи указывает на повышенный риск развития инфаркта или инсульта в будущем.
  • Сахарный диабет. Примерно 60% мужчин диабетиков в определенной степени страдают импотенцией. В данном случае она является результатом неврологических и сосудистых нарушений.
  • Неврологические проблемы. Заболевания поражающие нервную систему: болезнь Паркинсона или рассеянный склероз, которые нарушают неврологическую составляющую процесса эрекции.
  • Хирургические операции или травмы в области таза. Операции на мочевом пузыре, прямой или толстой кишке и в особенности на предстательной железе могут привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов, обеспечивающих эрекцию. Травма также может вызвать такое нарушение.
  • Гормональные нарушения. Примерно в 3% случаев эндокринные нарушения приводят к уменьшению уровня гормона тестостерона, что вызывает снижение либидо и подавляет реакцию парасимпатической нервной системы.
  • Побочные эффекты лекарств. Некоторые лекарственные препараты, например амфетамины, могут привести к импотенции.

Психологические причины импотенции, такие как депрессия и потеря чувства самоуважения, играют роль в развитии импотенции, подавляя реакцию парасимпатической нервной системы. Тревога и чувство собственной неполноценности обостряют проблему, а чем больше мужчина обеспокоен, тем больше вероятность нарушения эрекции.
Когда причиной импотенции является психологическая проблема, справиться с ней помогут психологическая  консультация и психотерапия.

Лечение импотенции


Выбор метода   зависит от причины импотенции. Лекарственная терапия, хирургическая коррекция сосудов, установка имплантатов и механические процедуры – все эти методы имеют высокий процент эффективности.

Примерно в 90% случаев импотенция успешно лечится, но многие мужчины просто стесняются обсуждать свое состояние с врачом.
В последние годы в мире появилось множество препаратов помогающих решить проблему импотенции. Они позволяют добиться высокой эффективности лечения. Однако для их назначения необходима консультация специалиста в связи с наличием возможных побочных эффектов и противопоказаний.
Как дополнительный метод лечения импотенции является насыщение организма витаминами и минералами. В продукции половых гормонов важную роль играет гипофиз. Для его нормальной работы необходимы такие вещества, как ниацин (витамин РР), пантотеновая кислота, витамины группы В, витамины С и Е, цинк.

Известным стимулятором половой активности являются препараты на основе женьшеня, китайского лимонника, пантов оленя, морского конька. Они обладают общестимулирующим действием, усиливают работу половых желез и нервной системы, проявляют хороший эффект при половых расстройствах, особенно на почве невротических реакций.

Лекарственное лечение импотенции:

  • Аутоинъекции. Мужчина самостоятельно делает инъекции гормона простагландина или других препаратов в основание полового члена. Это приводит к эрекции примерно на час. При длительном применении возможно образование рубцов.
  • Интрауретральные шарики. Современная разработка в области лечения предполагает введение небольшого шарика в уретру при помощи специального аппликатора. Шарик содержит гормон простагландин, который стимулирует эрекцию.

Механическая терапия:

    • Вакуумная терапия. На половой член надевается цилиндр, из которого затем выкачивается воздух, приводя к приливу крови к пенису. Затем на ствол полового члена надевается кольцо, которое предотвращает отток крови по венам. Эрекция созданная при помощи вакуумной терапии длится примерно полчаса.
    • Имплантаты. Установка имплантатов в половой член является последним средством лечения. В пенис вставляется пара надувных цилиндров, которые соединяются с клапанным механизмом (насосом) в мошонке и резервуаром с жидкостью в брюшной полости. Эрекция вызывается путем сжатия насоса в мошонке, а снимается нажатием на кнопку на специальном приборе.
    Интрауретральные шарики

     

ViVuS © 2009