МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

  • Вы должны знать
  •  UA  RU

Что такое ячмень? Что вызывает ячмень?

Это прыщ или гнойник, образующийся на верхнем или нижнем веке.

Иногда бактерии, обычно живущие на поверхности век, блокируют сальный проток. Затем оно воспламеняется. В других случаях микробы и мертвые клетки кожи попадают в ловушку на краю веки.

В большинстве случаев ячмень начинается как прыщ у ресницы. Она превращается в красную, болезненную шишку, которая может длиться несколько дней, прежде чем лопнет, а затем заживает. Некоторые ячмени кратковременны и заживают самостоятельно. Другим может потребоваться уход за врачом.

Ячмень обычно находится на поверхности век, и их легко увидеть. Но они могут образовываться глубоко внутри век. Внутренний ячмень (на нижней стороне век) также вызывает болезненную красную шишку. Но его расположение предотвращает появление белых точек на столетии. Этот тип также может исчезнуть, когда инфекция исчезнет. Некоторые оставляют небольшую кисту, заполненную жидкостью, которую врач должен разрезать и дренировать.

Что вызывает ячмень?

Обычно это сочетание укупоренной сальной железы и определенного типа бактерий. Ваше тело покрыто миллиардами дружественных бактерий, живущих вместе с вами. В большинстве случаев проблем нет. Но когда условия благоприятны, бактерии размножаются и образуют прыщ.

Что такое халязион?

Если укупоренная железа, производящая ячмень, никогда не улучшается, вокруг нее образуется рубцовая ткань. Боль проходит, но шишка остается. Врачи называют это хроническим халязионом.

Ячмень и халязион обычно безвредны. Они редко влияют на глазное яблоко или зрение. Редко они могут вызвать серьезные инфекции лица. Обратитесь к офтальмологу в случае любой значительной боли или резкого отека/покраснения всего века. Они могут возникнуть в любом возрасте и имеют тенденцию время от времени возвращаться, особенно у людей, имеющих постоянное раздражение век (блефарит) или заболевание кожи, называемое розацеа.

 

Hosting Ukraine

Дбаємо про Ваше здоров'я!

МЕДИЧНИЙ ПОРТАЛ!