МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

  • Вы должны знать
  •  UA  RU

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – это расстройство мозга, названный в честь немецкого врача Алоиса Альцгеймера,  который впервые описал ее в 1906 году.

  Сегодня мы знаем, что болезнь Альцгеймера:

  • Является прогрессивным и смертельным заболеванием  головного мозга. Альцгеймера разрушает клетки головного мозга, вызывая потерю памяти  и проблемы с мышлением и поведением достаточно серьезны, чтобы повлиять на работу, на протяжении всей  жизни. Альцгеймера становится хуже с течением времени, и  приводит к летальному исходу. 
  • Является наиболее распространенной формой слабоумия, общий термин для обозначения потери памяти и других интеллектуальных способностей достаточно серьезными, чтобы вмешиваться в повседневную жизнь. Болезнь Альцгеймера составляет от 50 до 70 процентов случаев деменции. Другие виды деменции включают сосудистой деменции, смешанной деменции, деменции с тельцами Леви и лобно-височной деменции.
  • На сегодняшний день – заболевание не имеет лечение. Но лечение симптомов, может сделать жизнь лучше заболевших, живущих с болезнью Альцгеймера.

Альцгеймера и мозг

Так же как и  наше тело, наш мозг терпит изменения по мере старения организма, что и приводит к его разрушению.  Однако серьезные нарушения  потери памяти, путаница и другие существенные изменения на пути наших умах работа не является обычной частью старения. Они могут быть признаком того, что клетки мозга не удается стравиться со старением и стрессом.
Мозг 100 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждая нервная клетка общается со многими другими для формирования сети. Сети нервных клеток имеют специальные рабочие места. Некоторые из них участвуют в образе мышления, обучения и запоминания. Другие помогают нам видеть, слышать и ощущать  запах. Третьи говорят, когда наши мышцы в движение. При болезни Альцгеймера, как и в другие виды деменции, все большее число клеток головного мозга изнашиваются и умирают.

Роль бляшки и клубки

Две ненормальных структуры, называемые бляшки и связок являются главными подозреваемыми в убийстве и повреждение нервных клеток. Бляшки и клубки были в числе нарушений, что доктор Альцгеймер увидел в мозгу Огюст Д., хотя он их называл разными именами.

  • Бляшки строятся  между нервными клетками. Они содержат отложения белков фрагмента называемые бета-амилоида.  Связок скрученных волокон другой белок, называемый «тау».
  • Связок форме внутри умирающих клеток.  Бляшки и связки, как правило, появляются  сначала  в областях, важных в процессе обучения и памяти, а затем распространяется на другие регионы.

Ученые не вполне уверены, какую роль бляшки и клубки играют  при болезни Альцгеймера.  Большинство экспертов считают, что они имеют  какую-то  связь между блоком нервных клеток и нарушает деятельность клеток, без которых невозможно выжить.

Hosting Ukraine

Дбаємо про Ваше здоров'я!

МЕДИЧНИЙ ПОРТАЛ!