МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

  • Вы должны знать
  •  UA  RU

Цікаве

Потенциальная польза суши для здоровья

Суши – это водоросли, завернутые вокруг вареного риса, сырой или вареной рыбы, овощей и других ингредиентов. Суши начались как метод консервирования рыбы в Японии в седьмом веке, но с тех пор эволюционировали, чтоб обрисовать различные продукты питания.

Трудно сказать, полезны суши или нет. Не все суши создаются одинаково. Некоторые суши содержат такие начинки, как майонез, густой соевый соус и другие заправки, которые добавляют в блюдо жир, сахар и соль. Однако есть много известных преимуществ для здоровья, доступных от основных ингредиентов суши, таких как водоросли, рис и рыба.

 

Рыба, используемая во многих видах суши, наполнена омега-3 жирными кислотами и является богатым источником питательных веществ и минералов, в частности:

  • Витамин D
  • Витамин B2 (рибофлавин)
  • Железо
  • Цинк
  • Йод
  • Магний
  • Калий
  • Кальций.

Листья морских водорослей (также известные как «нори»), которые используются для приготовления маки, также содержат полезные питательные вещества:

  • Кальций
  • магний
  • Фосфор
  • Железо
  • Йод
  • натрия
  • витамины А, В1, С и Е.

Врачи рекомендуют есть рыбу по крайней мере дважды в неделю, и суши – отличный способ выполнить эти квоты. Однако суше приносят больше пользы для здоровья. Заказывайте суши с доставкой в ​​лучшем Гастро-баре «Угловой» в Ирпене!

Уменьшают воспаление

Хроническое воспаление связано с более высоким риском развития рака, диабета, болезней сердца и инсульта. Однако омега-3 жирные кислоты в суше могут помочь снизить хроническое воспаление и связанные с этим риски.

Васаби, обычно сочетающийся с суши, также обладает сильными противовоспалительными свойствами. Нори – водоросли, которые используют для заделки суши – также обладают противовоспалительными свойствами.

Профилактика заболеваний

Многие ингредиенты, обычно содержащиеся в суше, могут помочь вам сохранить здоровье надолго и предотвратить болезни. Рыба, например, содержит жирные кислоты омега-3, которые могут помочь бороться с болезнями сердца и инсультом.

Имбирь, обычно подают к суше, также может помочь защитить от респираторных вирусов.

Предотвращают отравление тяжелыми металлами

Еще одним преимуществом водорослей является их способность выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные стронции. Отравление тяжелыми металлами может повлиять на способность вашего организма функционировать и иметь серьезные последствия, такие как сердечно-сосудистые заболевания.

Потенциальные риски суши

Одной из самых больших опасностей являются суши, приготовленные из сырой рыбы, а не вареной. Можно минимизировать свои риски, выбирая суши, приготовленные только из вареной рыбы или овощей.

Сырая рыба может быть источником бактерий или паразитов, в частности солитера и сальмонеллы.

Некоторые рыбы содержат ртуть, тяжелый металл, токсичен в больших дозах и особенно опасен для беременных или кормящих женщин.

Некоторые рыбы, в частности рыба-меч, акула, черепица и королевская скумбрия, могут содержать большую концентрацию ртути, чем другие рыбы. Вы можете ограничить влияние ртути, выбирая суши с рыбой, содержащей низкое содержание ртути.

Многие виды суши содержат высокий уровень соли. Популярная начинка для суши, соевый соус также содержит много соли.

 

Hosting Ukraine

Дбаємо про Ваше здоров'я!

МЕДИЧНИЙ ПОРТАЛ!