Цікаве
Потенциальная польза суши для здоровья
Суши – это водоросли, завернутые вокруг вареного риса, сырой или вареной рыбы, овощей и других ингредиентов. Суши начались как метод консервирования рыбы в Японии в седьмом веке, но с тех пор эволюционировали, чтоб обрисовать различные продукты питания.
Трудно сказать, полезны суши или нет. Не все суши создаются одинаково. Некоторые суши содержат такие начинки, как майонез, густой соевый соус и другие заправки, которые добавляют в блюдо жир, сахар и соль. Однако есть много известных преимуществ для здоровья, доступных от основных ингредиентов суши, таких как водоросли, рис и рыба.
Рыба, используемая во многих видах суши, наполнена омега-3 жирными кислотами и является богатым источником питательных веществ и минералов, в частности:
- Витамин D
- Витамин B2 (рибофлавин)
- Железо
- Цинк
- Йод
- Магний
- Калий
- Кальций.
Листья морских водорослей (также известные как «нори»), которые используются для приготовления маки, также содержат полезные питательные вещества:
- Кальций
- магний
- Фосфор
- Железо
- Йод
- натрия
- витамины А, В1, С и Е.
Врачи рекомендуют есть рыбу по крайней мере дважды в неделю, и суши – отличный способ выполнить эти квоты. Однако суше приносят больше пользы для здоровья. Заказывайте суши с доставкой в лучшем Гастро-баре «Угловой» в Ирпене!
Уменьшают воспаление
Хроническое воспаление связано с более высоким риском развития рака, диабета, болезней сердца и инсульта. Однако омега-3 жирные кислоты в суше могут помочь снизить хроническое воспаление и связанные с этим риски.
Васаби, обычно сочетающийся с суши, также обладает сильными противовоспалительными свойствами. Нори – водоросли, которые используют для заделки суши – также обладают противовоспалительными свойствами.
Профилактика заболеваний
Многие ингредиенты, обычно содержащиеся в суше, могут помочь вам сохранить здоровье надолго и предотвратить болезни. Рыба, например, содержит жирные кислоты омега-3, которые могут помочь бороться с болезнями сердца и инсультом.
Имбирь, обычно подают к суше, также может помочь защитить от респираторных вирусов.
Предотвращают отравление тяжелыми металлами
Еще одним преимуществом водорослей является их способность выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные стронции. Отравление тяжелыми металлами может повлиять на способность вашего организма функционировать и иметь серьезные последствия, такие как сердечно-сосудистые заболевания.
Потенциальные риски суши
Одной из самых больших опасностей являются суши, приготовленные из сырой рыбы, а не вареной. Можно минимизировать свои риски, выбирая суши, приготовленные только из вареной рыбы или овощей.
Сырая рыба может быть источником бактерий или паразитов, в частности солитера и сальмонеллы.
Некоторые рыбы содержат ртуть, тяжелый металл, токсичен в больших дозах и особенно опасен для беременных или кормящих женщин.
Некоторые рыбы, в частности рыба-меч, акула, черепица и королевская скумбрия, могут содержать большую концентрацию ртути, чем другие рыбы. Вы можете ограничить влияние ртути, выбирая суши с рыбой, содержащей низкое содержание ртути.
Многие виды суши содержат высокий уровень соли. Популярная начинка для суши, соевый соус также содержит много соли.
11 липня 2022
Дбаємо про Ваше здоров'я!
МЕДИЧНИЙ ПОРТАЛ!