МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

  • Вы должны знать
  •  UA  RU

Как преодолеть депрессию? Как помочь преодолеть депрессию? Как лечить депрессию без лекарства?

Первое, что вы должны знать о преодолении депрессии, это то, что возможно. Ваш выбор имеет значение и может повлиять на течение заболевания.

К счастью, было проведено много исследований относительно некоторых образов жизни и вариантов лечения, которые могут сократить депрессивный эпизод или уменьшить вероятность рецидива.

Депрессия – это такое сложное заболевание, которое влияет на каждого по-разному. Тогда имеет смысл, что нет никакой золотой середины для выздоровления от депрессии. Успешное лечение депрессии обычно достигается с помощью многостороннего подхода.

 

Вот кое-что из того, что вы можете сделать, чтобы помочь себе преодолеть депрессию.

  • Сменить образ жизни. Иногда некоторые изменения в вашем образе жизни могут помочь снизить депрессию.
    Физические упражнения. Уже есть доказательства того, что физические упражнения могут привести к улучшению при легкой и умеренной депрессии. Физическая активность все еще может быть конструктивным механизмом преодоления, оказывать временное облегчение или отвлекаться от негативных эмоций и быть неотъемлемой частью самообслуживания, способствующей лечению симптомов депрессии.
  • Ограничить потребление алкоголя. Наблюдение за своим потреблением алкоголя – еще один важный шаг в борьбе с депрессией. В краткосрочной перспективе алкоголь может хорошо чувствовать себя, облегчить скуку и уменьшить беспокойство. По этим причинам алкоголь может быть слишком привлекателен для человека с депрессией. Это может показаться скорым решением и легким способом самоуспокоения. Частое употребление алкоголя может привести к нежелательным последствиям, таким как зависимость, нарушение сна и тогда может на самом деле ухудшить ваше настроение. Алкоголь запрещен, если вы подвержены сильным приступам депрессивных эпизодов.
  • Найдите время для развлечений. Когда вы последний раз весело проводили время или смеялись от живота? Выделять время для приятных занятий и поддерживать качественные отношения, которые доставляют вам радость, является неотъемлемой частью победы над депрессией.

Хотя депрессия не всегда является прямым результатом ваших нынешних жизненных обстоятельств, она является фактором. Ваш день должен включать немного веселья. Простые действия, например общение с любимым человеком, ванна с горячей водой или просмотр комедии, могут помочь вам стать счастливыми, даже если это ненадолго.

 

Лекарство от депрессии

Изменение образа жизни, которое помогает при депрессии, заключается в том, что иногда вы можете быть слишком подавлены, чтобы запустить эти положительные изменения.

Для тех людей, которые застряли в той густой, обездвиживающей грязи депрессии, заставляющей чистить зубы или заправлять кровать, начать программу упражнений может быть нереальным.

Антидепрессанты. Лекарство можно использовать, чтобы уменьшить симптомы достаточно, чтобы начать с более здоровых привычками. Лекарство – это не замена более здоровых привычек.

Антидепрессанты иногда получают плохую оценку, но они безопасны, эффективны и могут значительно снизить продолжительность депрессивного эпизода.

Найдите врача, который может обсудить с вами ваши варианты и найдет время, чтобы выслушать все ваши вопросы и проблемы. Вы должны чувствовать себя услышанным и четко понимать, что вы можете разумно ожидать побочных эффектов и преимуществ.

Многие люди часто ждут слишком долго, чтобы попробовать лекарство, и рассматривают его как крайний вариант. Хотя это может быть не самый лучший вариант для всех, вполне возможно, что он может хорошо работать для вас.

 

Когда лекарство может быть хорошим вариантом

Стандарт, используемый в медицине, заключается в том, что последствия болезни должны быть хуже побочных эффектов лечения этой болезни. Другими словами, если ваши симптомы депрессии более изнурительны, чем потенциальные побочные эффекты лекарства, то прием антидепрессантов может быть хорошим выбором для вас.

Если вы думаете о лекарстве, поговорите со своим врачом или терапевтом; они могут помочь вам определить, это хороший вариант для вас.

Процедуры при депрессии

Резистентный к лечению, или когда пациент не отвечает на лечение, можно использовать следующие процедуры:

  • Электросудорожная терапия (ЭСТ)
  • Трансцераниальная магнитная стимуляция (TMS), включая повторяющуюся транскраниальную магнитную стимуляцию (rTMS) и глубокую транскраниальную магнитную стимуляцию (dTMS)
  • Стимуляция блуждающего нерва (VNS)
  • Разговорная терапия

Психотерапия может стать отличным выходом и возможностью посмотреть на свою жизнь более объективно. Работа терапевта, по сути, состоит в том, чтобы вы могли обсудить свои проблемы, не опасаясь осуждения.

Несмотря на распространенную депрессию, она все еще может быть чрезвычайно изоляционным опытом. Терапия может помочь вам чувствовать себя менее одинокими.

Беспомощность и безнадежность депрессии могут затмить путь к значимым изменениям. Хороший терапевт может помочь вам в этом и способствовать длительному восстановлению после депрессивного эпизода.

Поддерживайте долгосрочные отношения со своим терапевтом

Правда о депрессии заключается в том, что для некоторых это повторяющееся заболевание и многие могут иметь несколько приступов в течение жизни. Это делает хорошей идеей иметь длительные отношения со специалистом по психическому здоровью.

В зависимости от того, что вам нужно в данный момент, вы можете увеличить или снизить частоту встреч, поддерживая терапевтические отношения с человеком, чей подход к терапии работает для вас и кто знает вашу историю.

Это особенно важно, поскольку процесс поиска терапевта или психиатра, у которого есть время для вас, подстраховывается и с кем вы общаетесь, является сложной задачей для человека, находящегося в депрессивном эпизоде.

Альтернативные методы лечения депрессии

Некоторые люди сообщают о пользе следующих методов лечения, несмотря на отсутствие прямых доказательств:

  • Акупунктура
  • Травяные средства и добавки
  • Медитация
  • Прогрессирующее расслабление мышц
  • Йога
  • Соматические переживания

Как лечить депрессию без лекарств

Положительный саморазговор. Многие понимают, что постоянные физические упражнения могут изменить ваше тело, но некоторые не признают, что вы можете применить тот же подход к изменению образа мышления. Настройтесь на тон и содержание вашей внутренней болтовни и работайте над ее сменой, если она не является положительной. Многие из нас говорят себе вещи, которые никогда бы не отважились сказать другому человеку. Вы называете себя идиотом, когда проливаете чашку кофе или не можете сразу справиться с заданием на работе? Если да, вам будет полезно поработать над тем, чтобы изменить это. Каждый день выделяйте время, чтобы говорить с собой с любовью и нежностью. Попытайтесь делать это во время душа или непосредственно перед сном. Установление намерения уменьшить отрицательную внутреннюю болтовню — это важный умственный сдвиг, который может помочь преодолеть депрессию.

Борьба с депрессией может быть сложной, но знание того, что есть вещи, которые вы можете сделать для управления своим настроением, может расширить силы. Ваши ежедневные привычки могут помочь или помешать вам на пути выздоровления от депрессии.

 

Hosting Ukraine

Дбаємо про Ваше здоров'я!

МЕДИЧНИЙ ПОРТАЛ!